Harina 500 g
Mantequilla 50 g
Manteca 50 g
Azúcar 100 g
Huevos 3 uni.
Levadura de pan 30 g
Agua de azahar 50 ml
Anís 50 ml
Agua 50 ml
Sal 10 g
Rayadura de limón y naranja.
Modo de hacer:
Mezclar
todos los ingredientes, menos la mantequilla, la manteca y la harina. Puede
ponerse sólo mantequilla: 200 g en ese caso.
Añadir la
mitad de la harina, la mantequilla y la manteca –blanda pero no derretida– y
mezclar bien.
Incorporar
el resto de la harina. Puede admitir una cantidad mayor o menor de la indicada.
Trabajar la masa hasta que quede elástica y fina. No conviene que quede dura.
Dejar
reposar para que fermente y doble su volumen.
Formar el
roscón con un agujero muy amplio para que no se cierre al subir. Volver a
reposar hasta que aumente el doble su volumen.
Pintar de
huevo y adornar con las frutas escarchadas fileteadas, las almendras mojadas
para que no se quemen y el azúcar mojado con una pizca de agua o anís.
Cocer a
horno fuerte: entre180º y 200º C, cerca de media hora.
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