250 g mantequilla
250 g azúcar
250 g chocolate cobertura (tableta negra)
5 huevos
75 g harina
1 cucharada de royal
Batir el azúcar con los huevos hasta espumar.
Derretir la mantequilla en el microondas y echar ahí el chocolate de cobertura troceado; fundir otro poco en el microondas hasta que esté mezclado. Añadirlo poco a poco al azúcar con los huevos moviendo lentamente las Varillas de arriba para abajo en movimiento circular.
Pesar la harina y mezclarla con el royal. Añadir a la mezcla anterior poco a poco como hemos hecho antes.
Engrasar un molde redondo, verter la mezcla y meter al horno a 180 ºC unos 30-35 minutos aprox. todo depende de cada horno.
Si se hunde el bizcocho cuando se saque, es que ha quedado un poco crudo por dentro, pero no pasa nada pues es como tener crema de chocolate dentro del bizcocho, no es desagradable.
Si se quiere bañar con chocolate blanco por encima: 125 g de chocolate blanco con 20 ml de aceite de girasol derretirlo en el microondas con cuidado de que no se queme (es muy fácil que esto pase) y echarlo por encima de la tarta.
Si se quiere, adornar con lacasitos.
Está muy buena tomarla a temperatura ambiente, no la metería en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario