viernes, 27 de diciembre de 2013

Roscón de reyes

No nos dió tiempo de hacer el roscón de Reyes que tanta ilusión nos hacía, así que las que se acuerden del año pasado, podrán intentarlo y seguro que os sale tan bién como todo los que vamos haciendo. Así que ánimo y feliz Navidad!!!

Ingredientes:

Harina 500 g

Mantequilla 50 g

Manteca 50 g

Azúcar 100 g

Huevos 3 uni.

Levadura de pan 30 g

Agua de azahar 50 ml

Anís 50 ml

Agua 50 ml

Sal 10 g

Rayadura de limón y naranja.


Modo de hacer:

Mezclar todos los ingredientes, menos la mantequilla, la manteca y la harina. Puede ponerse sólo mantequilla: 200 g en ese caso.

Añadir la mitad de la harina, la mantequilla y la manteca –blanda pero no derretida– y mezclar bien.

Incorporar el resto de la harina. Puede admitir una cantidad mayor o menor de la indicada. Trabajar la masa hasta que quede elástica y fina. No conviene que quede dura.

Dejar reposar para que fermente y doble su volumen.

Formar el roscón con un agujero muy amplio para que no se cierre al subir. Volver a reposar hasta que aumente el doble su volumen.

Pintar de huevo y adornar con las frutas escarchadas fileteadas, las almendras mojadas para que no se quemen y el azúcar mojado con una pizca de agua o anís.

Cocer a horno fuerte: entre180º y 200º C, cerca de media hora.

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